Тело Павла Шеремета уже перевезли в Минск. Завтра похороны

Мир
1242
Гроб с телом убитого неизвестными журналиста Павла Шеремета уже приземлился в аэропорту Минска. Проводить его в последний путь прибыли представители делегации от Украины, в числе которых - его коллеги и друзья.
новости Беларуссии, Минск, Киев, прощание с Шереметом, Шеремет, убийство

Известного журналиста и основателя сайта “Белорусский партизан” похоронят завтра, 23 июля в Минске. В 11.00 во Всехсвятской церкви пройдет панихида, а уже в 14.30 Павла Шеремета похоронят на Северном кладбище белорусской столицы.

Сегодня с журналистом прощались в Киеве, где он жил последние пять лет. 

Почтить Шеремета пришло множество его коллег, друзей и политиков, среди которых был Президент Украины Петр Порошенко.

Павел Шеремет 20 июля был подорван в автомобиле в центре Киева. Он работал журналистом сначала на центральных российских телеканалах. После переезда в Украину он работал в интернет-издании “Украинская правда”, учрежденной в 2000 году журналистом Георгием Гонгадзе, которого также убили неизвестные.

Согласно версии, которую озвучила украинская полиция, в автомобиль, принадлежащий главреду интернет-издания Елене Притуле, которым в тот фатальный день управлял Павел Шеремет было заложено взрывное устройство. По словам взрывотехников, убийца был профи, поскольку смертельное устройство было как раз под сидением водителя. После случившегося Петр Порошенко, а также Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявили, что расследовать убийство журналиста это дело чести правоохранительных органов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+