В украинском Борисполе Крестный ход за мир оказался вне закона

Украина
1158
Местные власти города Борисполь, что под Киевом решили запретить участникам крестного хода за мир идти через город. Свое решение они аргументировали желанием избежать противостояний, которые возникнут, если шествие все же пройдет по Борисполю.
новости Украины, крестный ход, УПЦ МП, православная церковь, Крещение Руси, Правый Сектор. Борисполь, новости России

Данный крестный ход священнослужители православной церкви Московского патриархата организовали, чтобы помолиться о мире, любви и Украине. Поводом для праздничного шествия стал День Крещения Руси. По задумке религиозных деятелей, сразу несколько крестных ходов выдвинуться в Киев как с запада, так и с востока, чтобы соединиться на Владимирской горке, где будут проходить праздничные мероприятия ко Дню Крещения Руси. После этого в планах участников процессии добраться в Киево-Печерскую лавру, где с 27 по 28 июля будут праздничные богослужения.

Первый крестный ход начался 3 июля из Донецкой области, а второй начался 9 июля в Тернопольской области. Участники обеих религиозных шествий двигаются по установленному маршруту по Украине. Больше всего проблем у участников крестного хода, которые двигаются из Донецкой области.

Представители Украинской православной церкви Московского патриархата уже неоднократно жаловались на провокации во время шествия процессии. Активисты из организации "Правый сектор", которая в России признана экстремистской, перекрывали трассу под Житомиром, чтобы не позволить крестному ходу идти дальше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+