Эр-Рияд: если Россия поможет сбросить режим Асада, она станет мощнее СССР

Мир
1154
Саудовская Аравия уже устала от продолжающейся войны на Ближнем Востоке и хочет, чтобы Россия поспособствовала тому, чтобы Башар Асад наконец-то ушел с поста президента Сирии. В случае, если это произойдет, то РФ может стать мощнее СССР и при этом получить щедрое вознаграждение от Саудовской Аравии.
война в Сирии, РФ, Россия, Эр-Рияд, Саудовская Аравия, Башар Асад, Сирия, смена власти

С таким предложением к России выступил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Благодарность за помощь в свержении Башара Асада будет внушительной. Эр-Рияд обещает дать “зеленый свет” России по доступу к рынкам стран Персидского залива и анонсировал инвестиции в экономику, существенно превышающие китайские.

Аль-Джубейр убежден, что такое предложение России нужно использовать побыстрее, пока эту сделку еще можно заключить, поскольку Саудовская Аравия убеждает, что Асаду осталось править немного.

Такое резкое заявление аравийского министра успели прокомментировать в Российском институте стратегических исследований. По мнению советника директора Елены Супониной, такое неожиданное предложение главы МИДа Саудовской Аравии объясняется его недостаточным политическим опытом. Она также добавила, что внешнеполитические интересы РФ разнообразней, чем только поддержка Асада и заинтересованность в нефтедолларах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+