Девятерых людей в Мюнхене застрелил 18-летний мигрант из Ирана

Мир
2160
Полиция установила личность "мюнхенского стрелка", открывшего огонь по людям в торговом центре "Олимпия" вечером в пятницу, 22 июля. Правоохранители не исключают, что оказавшийся им 18-летний выходец из Ирана сразу после совершения массового убийства покончил с собой.
Мюнхен, полиция, стрельба, жертвы, торговый центр олимпия, мюнхенский стрелок

По словам главы полиции Мюнхена Хубертуса Андре, 18-летний иранец был единственным стрелком, и версия о том, что в людей могли стрелять три человека, не подтвердилась.

Сам же стрелок после совершения убийства вступил в перестрелку с гражданским патрулем и был застрелен, однако в полиции при осмотре тела не исключили, что он мог застрелиться сам.

"Подозреваемый, по данным, которые на настоящий момент есть у следствия, — 18-летний немецкий иранец из Мюнхена", - заявил Андре.

На данный момент следствие пытается установить мотивы совершения преступления. Полицейские заняты прорабатыванием последних контактов стрелка и его связей с террористами.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", жертвами "мюнхенского стрелка" по официальным данным стали стали девять человек. Еще 16 госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+