"Мюнхенский стрелок" мог быть последователем норвежского террориста Брейвика

Мир
736
Британские СМИ обратили внимание на то, что расстрел людей в торговом центре Мюнхена произошел ровно спустя пять лет после того, как норвежский террорист Андерс Брейвик совершил двойной теракт в Осло, жертвами которого стали 77 человек.
Мюнхен, стрельба, торговый центр, террорист, Андерс Брейвик

Daily Mail пишет, что почерк "мюнхенского стрелка" схож с террористической атакой Брейвика в июле 2011 года. Сначала Брейвик привел в действие взрывное устройство в центре Осло, а затем расстрелял подростков в лагере на близлежащем острове Утейя, в результате чего в общей сложности погибли 77 человек.

Брейвик выбрал место для совершения теракта не случайно: лагерь, где он расстрелял людей, принадлежал одной из "левых" норвежских партий, активно поддерживающей допуск в страну мигрантов с Ближнего Востока.

По информации СМИ, расстрел в торговом центре Мюнхене мог быть также протестом против проводимой Германии миграционной политики, а сам стрелок после убийства якобы выкрикивал: "Я немец!" Как и Брейвик, "мюнхенский стрелок" открыл огонь по детям, а на сходство преступлений наталкивает даже совершение их в один и тот же день с разницей в пять лет.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", полиция Мюнхена установила, что стрелок на самом деле не был этническим немцем, а являлся мигрантом, переехавшим в Мюнхен из Ирана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+