СМИ: полиция установила направление полета рейса MH370, который загадочно исчез над Индийским океаном

Мир
1735
​В руки СМИ попали документы полиции Малайзии, которые касаются таинственного исчезновения малайзийского лайнера MH370 в марте 2014 года. Напомним, самолет совершал перелет из Куала-Лумпура в Пекин.
самолет, MH370, куала-лумпур, исчезновение, расследование, индийский океан

На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, в том числе турист из России.

В ночь на 8 марта самолет пропал с радаров. Специалисты позже выдвинули предположение, что лайнер потерпел крушение на юге Индийского океана.

Как сообщает New York Magazine, из полученных сейчас документов полиции следует, что пилот того злосчастного рейса Захари Ахмад Шах совершил тренировочный полет в южную часть Индийского океана меньше, чем за месяц до загадочного исчезновения лайнера.

Полиция Малайзии в ходе расследования предоставила ФБР жесткие диски, на которых пилот записал маршруты. Шесть удаленных точек доступа, которые были восстановлены ФБР, сохранили, что примечательно, всего за пару недель до рокового полета.

Благодаря этим данным стал известен курс самолета. Он вылетает из Куала-Лумпура и берет курс на северо-запад, затем перелетает Малаккский пролив, поворачивает налево и движется на юг над Индийским океаном. Затем, прямо над водой, у него заканчивается топливо, и полет завершается.

По мнению полиции, данный маршрут во многом совпадает с тем, которым следовал самолет в последние часы перед исчезновением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+