В Минске стартовала церемония прощания с Павлом Шереметом: журналиста похоронят рядом с отцом

Мир
781
Днем в субботу, 23 июля, родные и близкие в Минске прощаются с убитым 20 июля белорусским и украинским журналистом Павлом Шереметом. Церемония прощания продлиться три с половиной часа, после чего тело Шеремета будет предано земле.
Павел Шеремет, Минск, похороны, журналист, убийство

Сообщается, что траурная церемония стартовала в 11:00 по местному времени. В течение трех с половиной часов все желающие могут проститься с журналистом в церкви Всех Святых. Из Украины на похороны Шеремета прибыла солидная делегация в составе близких, друзей и коллег по журналистскому цеху. В Минск также прибыл и пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко.

Похороны Павла Шеремета намечены на 14:30. Его похоронят рядом с отцом на Северном кладбище.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", следствие установило, что бомба под автомобиль Шеремета была заложена в ночь на 20 июля. В закладке взрывного устройства принимали участие два человека, в том числе и женщина.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в центре Киева. Под его автомобилем сработало взрывное устройство предположительно после того, как ему поступил звонок на телефон, благодаря чему бомба была приведена в действие. Журналист от полученных ранений умер в машине скорой помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+