Трамп поставил на уши западные СМИ своими пророссийскими и антиНАТОвскими высказываниями

Мир
1523
Западные СМИ обрушились с волной критики в адрес кандидата в президенты США Дональда Трампа после его недавнего интервью газете The New York Times, увидев в его словах пророссийские нотки и пренебрежение концепцией взаимопомощи между странами, установившейся в НАТО.
Дональд Трамп, Россия, НАТО, США, Балтия, СМИ

Так, Трамп дал понять, что в случае его президентства США откажутся помогать Латвии, Литве и Эстонии отражать возможную "российскую агрессию", поскольку страны Прибалтики "не платят по счетам" и вкладывают в оборону значительно меньше средств, чем другие члены Альянса.

Лидер республиканцев недоумевает, почему США и страны-лидеры НАТО должны оказывать помощь более слабым ее членам, если они не выполняют необходимые условия своего нахождения в рядах Альянса.

"Я не говорю о том, что будет, если нет… Я говорю, что сейчас есть много стран, которые не выполняют свои обязательство по отношению к нам", - заявил он в интервью изданию.

Сразу после выхода интервью Трамп стал объектом для возмущения у журналистов других американских изданий, заподозривших его в подыгрывании России и откровенно пророссийских взглядах, когда речь зашла о военной помощи странам Прибалтики. В адрес Трампа сразу же посыпались не только упреки, но и оскорбления, а "декоративная собачка Путина" - лишь одно из самых безобидных среди них.

Корреспондент The Atlantic Джеффри Голдберг и вовсе отметил, что после таких слов главным конкурентом Хиллари Клинтон на президентских выборах является уже не Дональд Трамп, а Владимир Путин. 

"Я не утверждаю, что Дональд Трамп работает на Путина — хотя глава его избирательного штаба Пол Манафорт в течение долгих лет был на службе у бывшего президента Украины Виктора Януковича, которого Путин поддерживает", - пишет он.

Журнал Slate и вовсе признал, что Путин выйдет победителем из президентских выборов в США, если кресло главы государства займет Трамп, поскольку он действует согласно "геостратегическим интересам России".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+