Радикалы собираются стать на пути Крестного хода и не пустить его в Киев

Украина
1467
Украинские националисты планируют не дать финишировать Крестному ходу "за мир на Украине" в Киеве в День крещения Руси и преградит дорогу его участникам на подступах к украинской столице.
Украина, радикалы, националисты, крестный ход, ОУН, Киев

Пока в разгоне Крестного хода изъявили желание принять участие радикалы из формирования "Добровольческое движение ОУН", которые уже выдвинулись навстречу участникам шествие и разбили на пути их предполагаемого маршрута палаточный городок.

Пока националисты установили лишь одну палатку, а полноценно развернуться им мешают сотрудники полиции, которые будут пытаться не допустить столкновений между радикалами и верующими. В "ОУН" выступают за силовой разгон шествие и планируют блокировать его в ближайшие дни, когда процессия окажется уже на подступах к Киеву.

В Киев участники Крестного хода планируют войти 27 июля - дата выбрана неслучайно, поскольку накануне Украина впервые на государственном уровне отмечает День крещения Руси.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", радикалы 18 июля уже предприняли попытку силовым путем остановить шествие Крестного хода недалеко от Житомира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+