Официально: Захарченко назначил новую дату выборов в ДНР

Украина
2205
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко перенес дату местных выборов с 24 июля на 6 ноября 2016 года.
выборы, днр, захарченко, указ, перенос

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте республики.

"В соответствии с законом Донецкой народной республики "О местных выборах Донецкой народной республики" постановляю перенести день проведения выборов местных глав с 24 июля 2016 года на 06 ноября 2016 года", - говорится в документе.

Отмечается, что указ вступает в силу с момента его подписания. 

Ранее Захарченко высказал мнение, что представителям Запада удастся оказать давление на киевские власти, вследствие которого состоится принятие законопроекта касательно выборов на территории Донбасса, подконтрольной силам ополчения. Речь идет о законе, согласованном с Донецком и Луганском.

Тем временем Денис Пушилин отметил, что в ДНР готовы пойти на принятие закона об особом статусе на некоторое время до избирательного процесса в Донбассе.

Он сообщил о принятии закона по "формуле Штайнмайера", имеется в виду, что данный закон на время становится действительным до выборов и постоянным - когда будет опубликован отчет ОБСЕ о выборах в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+