Удары ВКС РФ по военным международной коалиции лежат на совести их руководства - представитель Минобороны

Россия
3610
Ответственность за опасность нанесения ударов ВКС РФ по военным международной коалиции лежит исключительно на их руководстве.
Минобороны России, Игорь Конашенков, ВКС РФ, база, военные, коалиция, Сирия

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Так пресс-секретарь оборонного ведомства прокомментировал публикацию Wall Street Journal об ударе ВКС РФ по секретной британско-американской базе, расположенной у границы с Иорданией.

Конашенков подчеркнул: "Ответственность за то, что находящиеся в Сирии военнослужащие специальных подразделений стран антиигиловской коалиции подвергаются угрозе оказаться в районах применения авиации ВКС России, лежит исключительно на их военном руководстве". Он также добавил, что Россия постоянно призывает всех участников коалиции предоставлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов "умеренной оппозиции".

Официальный представитель Минобороны добавил: "Даже после нанесения в июне удара по лагерю подготовки боевиков в районе Ат-Танф от наших американских коллег звучала фраза: "Не бейте туда, куда вы только что ударили!"

Он также отметил, что для предотвращения аналогичных инцидентов необходимо объединение усилий в борьбе с терроризмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+