Плотницкий: Савченко – миротворец-одиночка, наша встреча возможна, если ее инициативу поддержит Рада

Украина
880
Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что Надежда Савченко, которая добивается встречи с представителями Донбасса, не имеет своей команды и официальных полномочий.
савченко, плотницкий, встреча, переговоры, донбасс

"Пока Надежда Савченко остается миротворцем-одиночкой, которая не имеет своей команды и официальных полномочий, до тех пор она рискует биться как рыба об лед и ничего не добиться", - приводит ЛИЦ слова Плотницкого.

Лидер ЛНР отметил, что его встреча с Савченко станет реальностью, если она сможет создать в Верховной Раде депутатскую группу "За мир и диалог в Донбассе". 

По мнению Плотницкого, создание такой группы, продемонстрирует, насколько киевские власти готовы выполнять пункты мирного плана, принятого в феврале 2015 года в белорусской столице. 

Накануне Надежда Савченко обратилась к лидерам самопровозглашенных республик Донбасса Игорю Плотницкому и Александру Захарченко с последним предложением по поводу встречи.

"Если вам страшно, то мне досадно, я разочарована, что у меня больше смелости, чем у этих ребят. Если вы хотите мира в Донецке и Луганске, я хочу мира в Украине, то давайте говорить о мире", - заявила Савченко.

Савченко отметила, что у Плотницкого есть ее номер телефона. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+