Американский стратегический самолет-разведчик шпионил за расположенной в Балтийске военно-морской базой РФ

Военное обозрение
1735
Стратегический самолет-разведчик RC-135V Соединенных Штатов Америки совершил облет вблизи границ Калининградской области.
сша, самолет, разведка, калинград, балтийск, база, рф

Об этом в пятницу, 23 июля, сообщают западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации. 

Отмечается, что лайнер на высоте девять тысяч метров зашел с юга близ Балтийска, где расположена военно-морская база Российской Федерации.

Самолет вылетел с авиабазы Mildenhall, расположенной в Великобритании. Прежде чем добраться до границ Калининградской области, воздушное судно пересекло территории Германии и Польши. 

Лайнер также был замечен вблизи границ Белоруссии, в районе Бреста. 

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда американский самолет-разведчик приближается к российским границам.

5 июня точно такой же стратегический самолет-разведчик RC-135V, принадлежащий ВВС США, приблизился к российским границам в Калининградской области.

Менее чем за месяц американские самолеты-разведчики появлялись возле границ России в Калининградской области уже 14 раз.

ВВС РФ пока не комментируют такую активность со стороны американской авиации, однако держат свои границы под постоянным наблюдением.

Напомним, Президент России Владимир Путин поддержал предложение президента Финляндии, чтобы в регионах Балтийского моря самолеты летали с включенными приборами опознавания. 

По словам Путина, не только российские самолеты летают над Балтикой, не включая соответствующие приборы опознавания, но и самолеты всех стран НАТО.

"Мы согласны с предложением президента Финляндии", - добавил глава государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+