В случае отставки Мутко министром спорта может стать супруга миллиардера - СМИ

Спорт
10605
В случае отставки Виталия Мутко с должности министра спорта ведомство может возглавить тренер по художественной гимнастике и жена милkиардера Алишера Усманова Ирина Винер.
Виталий Мутко, министр спорт, Россия, Олимпийские игры, Алишер Усманов, Ирина Винер, художественная гимнастика

Ранее министр заявил, что готов покинуть свой пост в случае отстранения российской сборной от Олимпиады в Рио. В свете этой информации Ирина Винер является одним из наиболее вероятных кандидатов на должность главы Минспорта.

Отмечается, что с 2008 года она возглавляет Всероссийскую федерацию художественной гимнастики. Она также может рассчитывать на поддержку правительства, потому что в феврале текущего года вошла в Высший совет партии "Единая Россия".

Кроме того, представители этого вида спорта никогда не были замечены в употреблении допинга, а Винер пользуется большим уважением не только в России, но и во всем мире.

Ее супруг Алишер Усманов уделяет большое внимание спорту. Так, например, он входил в состав Совета по подготовке и организации Олимпийских игр в Сочи. Кроме того, с 2008 года он возглавляет Международную федерацию фехтования. Усманов также является совладельцем лондонского футбольного клуба "Арсенал", спонсирует баскетбольный клуб "Химки", волейбольное "Белогорье", а также ряд других команд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: L!fe
Российский Диалогв Google+