Российская сборная 24 июля может полностью лишиться Олимпиады - СМИ

Спорт
1692
В воскресенье, 24 июля, Международный олимпийский комитет может решить судьбу участия российской сборной в грядущей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По информации британских СМИ, будет рассматриваться также вопрос об отстранении всех российских спортсменов от участия в Играх.
МОК, Олимпиада, Олимпийские игры, Томас Бах, российские спортсмены, сборная России

Как пишет британская газета Daily Mail, окончательно решение по сборной России МОК может принять в воскресенье, 24 июля, в ходе телефонной конференции с участием членов организации.

Сообщается, что под санкции могут попасть не только легкоатлеты, а весь список из 387 российских спортсменов, которые должны были ехать на Олимпиаду и не были замешаны в допинговом скандале. Daily Mail утверждает, что в защиту российской сборной в ходе конференции хочет высказаться глава МОК Томас Бах, выступающий против поголовной дисквалификации и рассмотрения дела каждого из спортсменов отдельно.

"Это фактически означает изгнание из Рио", - резюмирует британская газета.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", британские СМИ утверждают, что WADA обнаружила прецеденты употребления российскими спортсменами допинга на двух предыдущих летних Олимпиадах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+