15 членов исполкома МОК в 13:00 соберутся для вынесения вердикта по участию сборной России в ОИ-2016

Спорт
1449
Международный олимпийский комитет после полудня воскресенья, 24 июля, окончательно решит вопрос с участием всей российской сборной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Россия, МОК, голосование, Олимпиада, Олимпийские игры, допинг, российские спортсмены

Как сообщает пресс-служба МОК, начало заседания исполкома намечено на 13:00 по московскому времени. В нем примут участие 15 членов исполкома, а на повестку дня будет вынесено голосование по "российскому вопросу": отстранять ли сборную России от участия в грядущих Олимпийских играх в Рио или нет.

По информации западных СМИ, большинство членов МОК склоняются к варианту полного отстранения всех 387 российских спортсменов от участия в играх, и у исполнительного комитета якобы есть шансы собрать для вынесения данного вердикта необходимое количество голосов.

После заседания исполкома выступит глава МОК Томас Бах, который и обнародует принятое по итогам голосования решение по российским спортсменам. В пресс-службе организации решили не называть точное время окончания заседания исполкома и оглашения его результатов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Всемирное антидопинговое агентство призвало МОК проголосовать за исключение всех российских спортсменов от участия в главных соревнованиях четырехлетия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+