На заседании исполкома МОК Россию могут дисквалифицировать с двух Олимпиад подряд - СМИ

Спорт
1057
Исполнительный комитет МОК на заседании в воскресенье, 24 июля, может вынести самый жесткий из возможных вердиктов по участию сборной России в Олимпийских играх и отстранить ее от участи не только в Рио, но и от соревнований в Южной Корее в 2018 году.
МОК, Россия, Олимпийские игры, Олимпиада, Рио, голосование, Южная Корея, российские спортсмены

Об этом пишет британская газета Daily Mail, ссылаясь на свой информированный источник в Международном олимпийском комитете.

По его словам, вопрос дисквалификации российской команды с Зимних Олимпийских игр в Южной Корее будет обсужден и выставлен на голосование следом за принятием решения об отстранении всех наших спортсменов от соревнований в Рио-де-Жанейро. В голосовании будут принимать участие 15 членов исполкома МОК.

Кроме того, по словам источника, еще существует надежда на то, что российским спортсменам, не употреблявшим допинг, позволят принять участие в Играх, однако они будут лишены возможности представлять Россию и вынуждены будут согласиться выступить под нейтральным флагом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", заседание исполкома МОК стартует в 13:00 по московскому времени. Спустя несколько часов его результаты будут оглашены главой организации Томасом Бахом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+