Погибшего в авиакатастрофе во Внуково президента Total Кристофа де Маржери похоронят в Сен-Пэр-Сюр-Мере

Россия
940
Президент нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери будет похоронен в присутствии узкого круга членов его семьи в городе Сен-Пэр-Сюр-Мер.
самолет, авария, Москва, Внуково

"Семья хочет, чтобы похороны прошли в узком кругу. Процедуре погребения будет предшествовать официальная церемония в Париже", — сообщили газете неназванные источники. Дата похорон не сообщается.

Напомним, в московском аэропорту Внуково в авиакатастрофе погиб президент нефтяной компании Total. В частном самолете находились еще как минимум четыре человека.

По данным телеканала LifeNews, вместе с главой Total погибли бортпроводник Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Никон Яннь Жак Жозеф. По данным агенства ИТАР-ТАСС, всего в самолете находились пять человек, все они погибли:

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Самолет Falcon-50 потерпел крушение около 00:10 в ночь на вторник, 21 октября в аэропорту Внуково. Сигнал SOS с борта судна, поступил после взлета. Пилоты сообщили о возгорании двигателя и повреждении фюзеляжа. Через несколько минут самолет совершил жесткую посадку, из-за удара у него подломилось шасси, он перевернулся и загорелся.

По словам источника в правоохранительных органах, при взлете самолет зацепил одним из шасси снегоуборочную машину, расчищавшую полосу. Из-за сильных повреждений командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+