Телеканал Коломойского сообщил о преследовании своих журналистов неизвестными лицами

Украина
713
В холдинге "1+1 медиа", который принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому, заявили, что после убийства журналиста Павла Шеремета за членами съемочных групп началась слежка со стороны неизвестных лиц.
Украина, 1+1, Игорь Коломойский, журналисты, слежка, Павел Шеремет

Редакция телеканала отмечает, что за съемочными группами "1+1" начали регулярно следовать минимум два автомобиля с неизвестными лицами за рулем. В медиахолиднге заявили, что обращались уже по этому поводу в правоохранительные органы, однако полиция не приняла к сведению многоразовые инциденты со слежкой за журналистами и не начала расследование по заявлению редакции.

При бездействии правоохранительных органов редакция телеканала решила обратить внимание общественности на факты слежки за журналистами.

"Мы обращаемся к соответствующим органам с требованием взять под контроль новое происшествие и расследовать его надлежащим образом. А также принять во внимание, что в последнее время участились случаи преследования, угроз и физической расправы над журналистами", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в субботу, 23 июля, в Минске попрощались с Павлом Шереметом. Журналист был убит в Киеве утром 20 июля в результате приведения в действие взрывного устройства, заложенного под его авто.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+