Савченко назвала Ростов частью Украины и призвала начать освобождать "родную землю"

Украина
2079
Украинская летчица Надежда Савченко, давая пресс-конференцию в Одесса, расширила территориальные границы Украины и назвала город Ростов-на-Дону частью Украины.
Украина, Надежда Савченко, Ростов, видео, Крым, Донбасс

Савченко, вспоминая проведенное время в ростовском СИЗО, заявила, что на досуге занималась чтением писем, присылаемых украинцами в период ее тюремного заключения.

Она отметила, что письма со словами поддержки приходили в том числе и из Одессы. Вспомнив известное высказывание "Одесса - мама, Ростов - папа", Савченко внезапно заявила, что его необходимо расшифровывать, относя город Ростов-на-Дону к украинским землям.

"Одесса — мама, Ростов — папа". Так вот, необходимо помнить, что не Одесса — это Россия, а Ростов — это Украина, — сказала Савченко.

Савченко также добавила, что Украине необходимо освобождать свою "родную землю", под которой она подразумевает Крым и Донбасс, не упомянув в этом контексте Ростов-на-Дону.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинцы требуют лишить Савченко звания Героя Украины и начать расследования ее попадания в плен к ополчению ЛНР летом 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+