В ЕС растет недовольство антироссийскими санкциями: бельгийский парламент рассмотрит резолюцию об отмене ограничительных мер

Мир
1508
Парламент Бельгии принял к рассмотрению резолюцию об отмене антироссийских санкций, которые были введены Европейским Союзом.
Бельгия, санкции, Евросоюз, резолюция, Россия, депутат, аграрии, экономика

Как сообщает ТАСС, об этом заявил автор документа депутат Альдо Каркасси. Он подчеркнул: "Проект резолюции принят к рассмотрению. Сразу после парламентских каникул слушания по этой резолюции пройдут в Комиссии по внешним делам Палаты представителей. Ее цель - уполномочить правительство Бельгии выступить в Европейском союзе в поддержку отмены санкций против России, от которых страдают бельгийские аграрии".

Кроме того, депутат обратил внимание на то, что в 2013 году торговый оборот с РФ составлял 15,1 млрд евро. При этом уже в 2015 году он сократился на 23%, до 11,4 млрд евро. Он добавил, что из-за санкции аграрный сектор экономики сократился по крайней мере на 5%.

Каркасси отметил: "Я уверен, что справедливость восторжествует. Бельгийские аграрии стали первыми, кто пострадал в результате введения санкций, политическая эффективность которых вызывает большие сомнения".

Он также пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы резолюция была одобрена бельгийским парламентом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+