США не намерены принимать РФ в коалицию против ИГИЛ из-за недоверия и поддержки властей Сирии

Мир
975
Американские представители исключили присоединение РФ к рядам коалиции, которая ведет борьбу с ближневосточными боевиками-исламистами.
новости, политика, игил, терроризм, россия, сша, сирия, Джебхат ан-Нусра, коалиция

Об этом стало известно из недавнего интервью Бретта Макгерка - спецпредставителя лидера США в коалиции - для телеканала Sky News Arabia.

Международная коалиция во главе с США существует с 2014 года и действует в Ираке и Сирии.

"(Соединенные Штаты) не доверяют Москве, которая поддерживает правительство Сирии материально и в военном плане", — заявил он.

По словам Макгерка, Белый дом и Кремль ведут координацию ударов по позициям группировок "Джебхат ан-Нусры" (террористической организации, запрещенной в РФ - ред.).

Вместе с тем властям РФ необходимо более влиять на официальное сирийское правительство, чтобы были реализованы договоренности о перемирии.

Как отмечает спецпредставитель, именно со стороны армии Башара Асада якобы происходит наибольшее число нарушений режима тишины в Сирии.

Напомним, что коалицию, в которой председательствуют Соединенные Штаты, учредили в 2014 году для ведения борьбы с террористами на сирийской и иракской территории.

Упоминаемое перемирие официально вступило в силу 27 февраля текущего года. Его не поддержали боевики ИГИЛ (также запрещенной в РФ группировки - ред.) и других аналогичных террористических формирований.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+