Исинбаева: правда будет на стороне "чистых" спортсменов, но шансов выступить на Олимпиаде у меня нет

Спорт
1204
Исполком Международного олимпийского комитета в воскресенье, 24 июля, решил не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Бразилии. Однако российские легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной, не смогут принять участия в Играх, поскольку Международная ассоциация легкоатлетических федераций ранее уже отказала им в этом праве.
исинбаева, олимпиада, допинг, спорт, мок, дисквалификация

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева признала, что у нее не осталось шансов выступить на Играх в Бразилии. 

"Правда будет на стороне "чистых" спортсменов, которых сегодня дискредитируют. Но шансов выступать на Олимпиаде, к сожалению, думаю, уже нет", - подчеркнула спортсменка.

Ранее Исинбаева заявила, что завершит спортивную карьеру, если российских легкоатлетов не допустят к Олимпиаде. 

Она отметила, что не намерена продолжать выступления до Олимпиады - 2020. 

"Все доводы направлены против Всероссийской федерации лёгкой атлетики, и ничего конкретного против спортсменов, явная заказуха. Это уже не спорт, это чистая политика", - заявила легкоатлетка. 

Тем временем бывший глава Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд считает, что МОК допустил ошибку. По его мнению, стоило отстранить всю сборную России от участия в Олимпиаде. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+