"Мы не станем зарывать голову в песок", - Бастрыкин пообещал дальнейшую чистку рядов СКРФ

Россия
2260
Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин сообщил, что работа по очищению рядов ведомства не остановится и после ареста ряда высокопоставленных сотрудников.
следком, бастрыкин, коррупция, очищения, аресты

Об этом он заявил в интервью "Российской газете".

Глава следственного комитета отметил, что тема арестов высокопоставленных сотрудников ведомства неприятная, но замалчивать ее нельзя. 

"Мы не станем зарывать голову в песок. Работа по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств будет продолжаться и впредь", - подчеркнул он.

Бастрыкин также добавил, что в Следственном комитете продолжают трудиться тысячи порядочных профессионалов. 

19 июля стало известно об аресте троих высокопоставленных сотрудников Следственного комитета Лефортовским судом Москвы.

По подозрению в коррупции были арестованы замруководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Денис Никандров, руководитель главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

По словам адвоката Николая Анюшина, Максименко не намерен признавать свою вину.

"Не брал (взятки), не видел и не слышал", - подчеркнул он.

Юрист обратил внимание, что следственного чиновника не задержали на "горячем" и "факта взятки не было".

Анюшин недоумевает, откуда пресса взяла сумму в один миллион американских долларов, ведь подобные сведения даже не фигурируют в официальном обвинении.

Ранее, 12 июля, столичный гарнизонный суд вынес приговор по делу бывшего главы ГСУ СКР Москвы Рашида Анкоси и экс-сотрудника ФСБ Сергея Юрчевского, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно вердикту суда Анкоси и Юрчевский приговорены к семи годам заключения в колонии общего режима. Кроме того, оба вынуждены будут оплатить штраф в размере 1 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+