Официально: российские теннисисты, прыгуны в воду и синхронисты примут участие в Олимпиаде

Спорт
935
В воскресенье, 24 июля, МОК принял решение делегировать международным спортивным федерациям право определять, кто из россиян сможет выступить на Олимпийских играх - 2016.
россия, олимпиада, мок, теннисисты. плавание, синхронисты

Международная федерация плавания не имеет претензий к спортсменам из Российской Федерации - прыгуны в воду и синхронисты смогут принять участие в Олимпийских играх.

Об этом заявил президент Российской федерации прыжков в воду и исполняющий обязанности президента Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко.

Кроме того, в Играх в Бразилии смогут принять участие российские теннисисты. Об этом говорится на официальном сайте Международной федерации тенниса.

В Рио-де-Жанейро смогут поехать семь теннисистов из России, которые соответствуют критериям Международного олимпийского комитета.

Тем временем спортивный юрист Артем Пацев считает, что делегирование права определять участников предстоящих Игр от Международного олимпийского комитета международным федерациям - не совсем соответствует олимпийской хартии.

Напомним, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева признала, что у нее не осталось шансов выступить на Играх в Бразилии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+