​Глава нацполиции Украины Хатия Деканоидзе: Мы устанавливаем характер взрывного устройства, убившего Шеремета

Украина
657
Сегодня, 24 июля, стало известно об установке характера взрывного устройства, убившего известного журналиста Павла Шеремета.
украина, происшествия, общество, нацполиция, деканоидзе, взрывное устройство

Данное заявление сделала глава украинской нацполиции Хатия Деканоидзе в эфире телеканала "112 Украина" вечером в воскресенье, 24 июля.

"У нас есть умышленное убийство журналиста в центре Киева, это подрыв, взрывное устройство, характер которого сейчас мы устанавливаем", — сказала Деканоидзе.

Также она напомнила о наличии у следствия одной квалификации инцидента, происшедшего в Киеве утром в среду, 20 июля. Это умышленное убийство.

Кроме того, глава национальной полиции в эфире украинского телеканала отметила ключевую версию убийства. Это профессиональная деятельность Шеремета.

Как ранее сообщал Российский Диалог, Зорян Шкиряк, советник главы МВД Украины, рассказал о мощности взрывчатки, заложенной в автомобиле, в котором находился журналист Павел Шеремет.

По его словам, в транспортном средстве было заложено безоболочное самодельное взрывное устройство. Его мощность, по словам советника министра внутренних дел, составляла от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+