"Хочу разрыдаться, грустно от собственного бессилия перед этим беспределом", - Исинбаева о крахе олимпийской мечты

Спорт
8518
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, многократная чемпионка и рекордсменка мира Елена Исинбаева поделилась нахлынувшими эмоциями в связи с крахом своей мечты выступить на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
исинбаева, легкая атлетика, олимпиада, дисквалификация, россия

Спортсменка подчеркнула, что больше всего ее расстраивает тот факт, что никто не стал считаться с ее прошлыми заслугами и всем, что она внесла в развитие спорта.

"Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики", - написала она на своей странице в социальной сети.

Легкоатлетка отметила, что не судьба ей больше подняться на высшую ступень пьедестала, больше никогда не прозвучит в ее честь Гимн России.

"Моя победа в Чебоксарах по сей день остается лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой... И для меня тоже... Хочу разрыдаться", - подчеркнула Исинбаева.

Исполком Международного олимпийского комитета в воскресенье, 24 июля, решил не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Бразилии. Однако российские легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной, не смогут принять участия в Играх, поскольку Международная ассоциация легкоатлетических федераций ранее уже отказала им в этом праве.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций не намерена пересматривать заявки российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"IAAF, как было сказано в заявлении МОК, уже завершила процесс формирования пула российских спортсменов, который был признан правомочным", - отметили в пресс-службе ведомства.  

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко считает, что выводы доклада Всемирной антидопинговой комиссии о ситуации с допингом в российском спорте "не совсем адекватны".

Тем временем лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что решение Международного олимпийского комитета об участии спортсменов из Российской Федерации - это "издевательство".

"Опять волокита, опять до последнего будут тянуть - кому разрешить, кому нет, сдать анализы. 80% спортсменов будут допущены, но в каком состоянии?" - отметил Жириновский.

По словам депутата, это "политическая месть" президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы.

"Он начал нас ненавидеть после того, как мы ему Сноудена не отдали, потом по Украине ему что-то не понравилось, по Сирии и так далее", - добавил Жириновский.

 По мнению политика, Обама пытается "натравить на Россию бешеных псов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+