Допинговая программа России подрывает принципы чистого спорта, но МОК не внял рекомендациям WADA - глава антидопингового агентства

Спорт
1089
Глава WADA Крейг Риди выразил недовольство решением МОК, в соответствии с которым российские спортсмены не будут отстранены от участия в Олимпиаде в Рио.
Олимпиада, WADA, Россия, допинг, МОК, расследование, решение

Пресс-служба Всемирного антидопингового агентства приводит его слова: "WADA разочаровано, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA… Отчет Макларена разоблачал управляемую государством допинговую программу в России, что серьезно подрывает принципы чистого спорта, воплощенные во Всемирном антидопинговом кодексе".

Гендиректор WADA Оливье Ниггли обратил внимание на то, что соответствующее решение приведет к потенциальным проблемам, связанным с уменьшением защиты "чистых" спортсменов.

При этом агентство заявило, что не собирается обжаловать решение МОК. Оно также предложило международным организациям свою помощь в проверке российских спортсменов, собирающихся принять участие в Олимпиаде.

Напомним, что вчера, 24 июля, МОК принял решение не отстранять россиян в от соревнований. При этом решения о допуске россиян на Олимпиаду будут приниматься соответствующими международными федерациями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+