ЕС почти потерян для Турции: страна ведет антидемократическую политику, которая противоречит принципам союза, - Шульц

Мир
1447
Сегодняшняя политика, проводимая турецким правительством, ставит под угрозу возможность дальнейшего присоединения страны к Евросоюзу.
новости, турция, евроинтеграция, вступление, евросоюз, мартин шульц, европарламент

Об этом стало известно из недавнего интервью Мартина Шульца - главы Европарламента.

По его словам, действия властей идут вразрез с принципами и стандартами Содружества. Государство должно провести смену политического курса.

"Турция сама разрушает перспективу вступления в ЕС. Если в стране будет снова введена смертная казнь, то это будет означать конец процесса ее присоединения к ЕС", - подчеркнул Шульц.

Также чиновник обратил внимание, что нынешней Турции не удастся стать частью современного Евросоюза, так как для этого нужно соблюдать ряд демократических правил игры и принципов, характерных для правового государства.

Шульц предположил, что лидер Турции Реджеп Эрдоган увидел в неудавшемся путче возможность для устранения угрозы со стороны своих политических оппонентов.

Такие методы правления изолируют государство и раскалывают его.

Как писал ранее "Российский Диалог", по мнению Жана-Клода Юнкера, главы Еврокомиссии, Турция теряет все возможности для присоединения к ЕС  в том случае, если решит реализовать смертную казнь в качестве уголовного наказания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Bild
Российский Диалогв Google+