Спекуляции, ослабляющие французское правительство: премьер Вальс отверг обвинения о недостаточных мерах безопасности в Ницце

Мир
478
Все заявления о недостаточных мерах безопасности в день террористической атаки в Ницце направлены на дестабилизацию обстановки во Франции.
новости, политика, франция, меры безопасности, терроризм, общество

Такое мнение озвучено премьером Мануэлем Вальсом.

"Эти спекуляции направлены на то, чтобы ослабить правительство. Это необходимо прекратить из уважения к погибшим. Следует дать возможность прояснить ситуацию судебным органам", - заявил глава правительства в эфире французского телевидения.

Также Вальс выступил с защитной речью в отношении Бернара Казнева, возглавляющего МВД. По его мнению, министр внутренних дел является добросовестным руководителем и человеком с высокими моральными качествами.

Стоит напомнить, что Казнева заподозрили в фальсификации отчета касательно мер безопасности в день теракта в Ницце. В частности, министр повлиял на полицейское ведомство, чтобы документ содержал сведения о стражах порядка, которые дежурили в районе инцидента.

Примечательно, что камеры видеонаблюдения не зафиксировали присутствие необходимого и заявленного числа правоохранителей.

Результатом теракта в Ницце стала гибель 84 граждан. Нападение состоялось вечером сразу после праздничного салюта на одной из набережных улиц.

Как писал "Российский Диалог" ранее, французское сообщество в буквальном смысле освистало представителей высшей власти в ходе траурного мероприятия в связи с терактом. На минуте молчания присутствовал и премьер Вальс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+