Не все сведения из доклада WADA базируются на реальных фактах - член исполкома МОК

Спорт
4676
В Независимом докладе WADA, в котором рассказывается о допинговых нарушениях, содержатся неверные сведения об исчезнувших пробах.
WADA, МОК, допинг, спортсмены. Россия, сведения, пробы,

Как сообщает ТАСС, об этом заявил член исполкома Международного олимпийского комитета Рене Фазель, возглавляющий Международную федерацию хоккея.

Он подчеркнул, что примером приведения неверных данных являются сведения, касающиеся стрелкового спорта. Фазель отметил: "В отчете Ричарда Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли". 

При этом он добавил, что личности спортсменов были установлены. Как оказалось, они были дисквалифицированы за употребление допинга, как того требуют правила. В связи с этим член исполкома МОК подчеркнул: "Так что не все, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах".

Напомним, накануне МОК принял решение не отстранять российских спортсменов. При этом допуск кандидатов на Олимпиаду в Рио остается за международными федерациями. Также всем спортсменам придется сдать дополнительные допинг-тесты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+