СМИ: в крови снегоуборщика обнаружили 0,6 промилле алкоголя

Россия
1208
В среду, 22 октября, правоохранители проведут ряд следственных действий на летном поле.
Внуково, Франция, авария, Москва, 20 октября, Владимир Мартыненко

«Медосвидетельствование, проведенное водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, подтвердило, что мужчина был пьян. По словам источника в правоохранительных органах, содержание алкоголя в крови Мартыненко соответствовало 0,6 промилле. Это соответствует примерно 100 граммам выпитой водки», - информирует Lifenews.

Ранее адвокат Владимира Мартыненко сообщил, что его подзащитный не мог быть пьяным, поскольку страдает от болезни сердца.

«Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи», - сообщил журналистам Александр Каарбанов.

На допросе Мартыненко рассказал, что двигался по полю согласно указаниям диспетчеров и согласовывал все действия со старшим бригады.

Сегодня следователи планируют провести ряд следственных действий на летном поле. Сотрудникам аэропорта Внуково придется посекундно воспроизвести все свои действия в тот роковой вечер.

К расшифровке бортовых самописцев пока не приступали.

20 октября 2014 года примерно в 23 часа 57 минут в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Фалькон-300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу.

Погибли четыре человека. Среди погибших был глава крупнейшей нефтяной компании Франции Кристоф де Маржери.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+