Европа под прицелом исламского терроризма: власти ФРГ раскрыли данные о росте числа сбежавших на войну в Сирию - СМИ

Мир
913
В германском правительстве констатируют рост количества граждан, которые отправились на войну в Сирии под влиянием идеологии радикального исламизма.
новости, германия, общество, сирия, война в сирии, игил, терроризм

Такие сведения были опубликованы в газете Neue Osnabruecker Zeitung, ссылающейся на источники в Федеральном ведомстве по уголовным делам Германии.

На территорию Сирии, по некоторым данным, отправились 840 исламистов из ФРГ. Зафиксированная в мае цифра не превышала 840.

Уголовное ведомство посчитало, что почти треть боевиков уже вернулась обратно в страну.

Также власти отмечают, что представителям правоохранительных органов передали не менее 410 указаний касательно того, что большое число террористов может содержаться в потоке переселенцев.

"В свете продолжающегося наплыва мигрантов в Германию мы должны исходить из того, что среди беженцев могут находиться активные и бывшие участники и пособники террористических организаций и симпатизирующих им", - гласит доклад БКА.

Представители ведомства обращают внимание на растущий уровень угрозы терроризма на территории Германии. Предполагается, что исламисты давно взяли на прицел как ФРГ, так и другие европейские государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+