История о пропавшем катамаране: "севшие" телефоны пассажиров стали поводом для поисков с помощью вертолетов крымского МЧС

Россия
925
Катамаран с несколькими пассажирами, до недавнего момента числившийся пропавшим в водах Черного моря, успешно причалил к крымскому берегу.
катамаран, россия, крым, пропажа, мчс, спасение, вертолеты, происшествия, общество

Такие сведения обнародованы ТАСС со ссылкой на представителей крымского МЧС.

Спасатели констатировали, что группа пассажиров уже прибыла на берег. До этого они смогли выйти на связь и рассказать, что им не требуется помощь.

Напомним, что на борту катамарана находились пятеро граждан, из которых двое достигли лишь подросткового возраста.

Поисками пропавшего транспорта занимались экипажи двух катеров ГИМС при МЧС РФ. Также руководство экстренного ведомства привлекло к операции два вертолета Ми-8 и Ка-32, на борту которых находилась группа спасателей и медиков.

"Одновременно с этим были оповещены пограничные службы, морские порты городов и патрули ГИМС, которые осуществляют ежедневный мониторинг акватории и береговой линии Крымского полуострова", - отметили в МЧС.

Сообщение о пропаже граждан и катамарана поступило от одной из местных жительниц. Женщина не могла связаться ни с одним человеком на борту.

В МЧС напомнили, что из-за подобных инцидентов могут пострадать люди, которые действительно попали в беду, так как силы спасателей брошены в другое место.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+