Руководитель сети “Магнит”: “Закон Яровой” вызывает повышение цен в супермаркетах

Экономика
1128
Самая большая в РФ сеть магазинов “Магнит” заранее предупредила о последствиях так называемого “закона Яровой” и сообщил покупателям о том, что в ближайшем времени стоит готовиться к “небольшой турбулентности с ценами на полках”.
новости России, экономика, Магнит, сеть супермаркетов, закон Яровой, Хачтур Помбухчан

Финдиректор сети супермаркетов “Магнит” Хачтур Помбухчан рассказал представителям СМИ о том, что внесение изменений в закон “О торговле”, вступающие в действие с 2017 года обязательно окажут влияние на цены для покупателя в сети супермаркетов. 

“Мы допускаем, что в течение первых месяцев следующего года по причине того, что ряд ритейлеров будут с разной скоростью переходить на требования закона, возможно, будет небольшая турбулентность с ценами на полке. Я не могу вам сказать сейчас, насколько повысятся наши закупочные цены в связи с законом о торговле. Мы надеемся, что они не изменятся. Улучшение это отдельный переговорный процесс”, - рассказал финансовый директор “Магнита”. 

Финансовый руководителей сети супермаркетов добавляет, что ожидается снижение валовой выручки, поскольку “Магнит” сейчас уже приступил к заключению договоров согласно новым требованиям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+