Радикалам не дали поломать иконы участников крестного хода и заставить их стать на колени

Украина
3979
Участники крестного хода вынуждены были изменить маршрут из-за попыток радикалов разогнать шествие, однако даже это не помогло избежать небольших стычек на их пути в Киев. Масштабные беспорядки удалось предотвратить благодаря действиям бойцов Нацгвардии, ставших на защиту паломников.
Украина, Киев, крестный ход, Нацгвардия, бровары, борисполь, радикалы, разгон

Как пишут украинские СМИ, группа радикалов намеревалась встретить шествие на въезде в Борисполь, обустроив там блокпост и собрав значительный человечески ресурс для разгона процессии. Паломникам же удалось узнать о планах националистов, поэтому они приняли решение отправиться в Киев через Бровары, изменив маршрут шествия.

Около 50 националистов с символикой УПА догнали участников крестного хода и попытались силой отобрать у них иконы, забрасывая шествие бутылками, яйцами и другими подручными средствами. Как утверждают сами участники беспорядков, они являются представителями патриотических организаций и требуют, чтобы паломники стали перед ним на колени и объявили "анафему Путину". Только в этом случае радикалы будут готовы пропустить шествие в город.

Помешать радикалам совершить задуманное помешали силы Нацгвардии - численность представителей внутренних войск существенно превысила численность протестующих, из-за чего "нацгвардейцам" удалось оттеснить националистов от шествия, взяв его в кольцо. Благодаря этому удалось избежать серьезных беспорядков, а сам крестный ход с преградами, но продолжил шествие на Киев через Бровары.

Напомним, паломники намерены завершить крестный ход в Киеве 27 июля накануне введенного в 2016 году праздника Дня крещения Руси-Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+