МИД Украины назвал внутригосударственную поездку Медведева в Крым "ничтожной"

Украина
2796
МИД Украины отреагировал на визит премьер-министра Дмитрий Медведева в Крым в понедельник, 25 июля, направив в связи с его посещением полуострова ноту протеста российским коллегами с обвинением в пренебрежительном отношении к "территориальной целостности Украины".
Украина, Крым, МИД Украины, Дмитрий Медведев, нота протеста

На официальной странице в Facebook украинского внешнеполитического ведомства сказано, что российский премьер якобы нарушил ряд норм международного права, в том числе Устава ООН и резолюции организации о "Территориальной целостности Украины". В украинском МИД обвинили Россию в пренебрежении к постановлениям и резолюциям международных организаций, отказавшихся признавать Крым частью Российской Федерации.

Украинская сторона отказалась расценивать визит Медведева в Крым как внутригосударственную поездку и назвал этот аргумент Москвы "ничтожным", направив в МИД России ноту протеста в связи с посещением полуострова российским премьером.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", пребывая в Крыму, Медведев озвучил сроки окончания работ над проектом "Таврида", который предусматривает соединение автомобильными дорогами Керченского моста с крупными городами Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+