За три месяца до выборов Трамп переманил к себе независимых избирателей и оторвался в рейтинге от Клинтон

Мир
958
По состоянию на конец июля американские избиратели в предвыборной президентской гонке отдают предпочтение Дональду Траму. Согласно данным последних социологических опросов, преимущество Трампа над Клинтон составляет уже 3%.
США, Дональд Трамп, президентские выборы, Хиллари Клинтон, политика, опрос, рейтинг

Результаты свежего опроса, проведенного CNN/ORC, показали, что Трампу удалось нарастить преимущество за счет увеличения числа его сторонников среди независимых избирателей. Так, по состоянию на июль кандидатуру Трампа поддерживают 46% "независимых", тогда как Клинтон существенно упала в их глазах и ее поддержка опустилась до отметки 28%.

Учитывая все категории избирателей, при действующих раскладах за Дональда Трампа готовы отдать голос 48% американцев, за Хиллари Клинтон - 45%.

Как пишут американские СМИ, Трамп достиг наибольшей поддержки среди избирателей впервые с сентября прошлого года, а буквально за несколько дней его рейтинг вырос сразу на 6%. До этого подобный рывок в последний раз удавался Джорджу Бушу-младшему во время предвыборной гонки в 200 году.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", западные СМИ обвинили Трампа в излишней лояльности к России после того, как он дал понять, что в случае своей победы на выборах не будет помогать странам Балтии отражать возможную "российскую агрессию".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+