Путин отправил Мирей Матье трогательное поздравительное письмо в связи с ее 70-летием

Культура
2649
Президент Владимир Путин, являющийся давним поклонником творчества французской певицы Мирей Матье, отправил ей поздравительное письмо с днем рождения - 22 июля она отметила свой 70-летний юбилей.
Владимир Путин, поздравление, Мирей Матье, письмо, Франция

"Уважаемая госпожа Матье, примите сердечные поздравления с юбилеем». Именно с таких слов начинается письмо Владимира Путина Мирей Матье, которой исполнилось 70 лет 22 июля. Отрывки из него выложил в Twitter журналист AFP Жан-Франсуа Гийо (Jean-François Guyot). 

Российский лидер никогда не скрывал восхищения французской певицей. Причем, это чувство взаимно. Президент тщательно подбирал слова, чтобы поздравить с днем рождения выдающуюся артистку. «На протяжении многих лет Вы щедро дарите людям свои прекрасные песни, а главное — тепло души и сердца".

 "Яркая и необычайно талантливая певица"

Такие прочувствованные слова наверняка порадовали Мирей Матье, у которой всегда были особые отношения с Россией (где она неизменно популярна). В то же время они породили полемику. Как напоминает Le Point, в 2008 году она взволновала французское общественное мнение, когда выступила перед Владимиром Путиным и Муаммаром Каддафи.

Десять лет спустя она была удостоена российского ордена Дружбы по случаю 45 лет с начала карьеры. В 2012 году вокруг нее разгорелся новый скандал: она осудила в интервью «кощунственный» поступок антипутинской группы Pussy Riot, хотя в то же время попросила «снисхождения к этим трем девушкам».

Путин же никак не касается этих вопросов и лишь подчеркивает талант и всемирное признание подруги: "И во Франции, и в России, и в других странах Вас искренне любят как яркую, необычайно талантливую певицу, обаятельного, доброжелательного, открытого к общению человека".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+