На Украине пройдут аресты высокопоставленных офицеров СБУ, причастных к пыткам

Украина
1282
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал в ближайшее время арест нескольких сотрудников СБУ, принимавших участие в пытках людей в процессе допроса. Некоторые из них имеют высокие офицерские звания.
Украина, СБУ, ООН, пытки, ГПУ, Юрий Луценко, янтарная мафия

Об этом глава ГПУ заявил в понедельник, 25 июля, заявив, что в превышении служебных полномочий замешена сразу целая группа сотрудников украинского силового ведомства. В их числе есть офицеры, занимающие в СБУ серьезные должности.

По словам Луценко, у Генпрокуратуры накопилось уже достаточно материалов для возбуждения уголовных дел в отношении сотрудников СБУ и их ареста. Следственные действия будут произведены уже в ближайшее время.

"Должностные лица с серьезными звездами на погонах стреляли в людей в ходе вымогательства, в ноги, в руки, ломали черепа. Это работники правоохранительной системы", - сообщил Луценко.

Луценко также похвастался успехами в борьбе с "янтарной мафией", промышляющей на Западной и Центральной Украине, заявив, что сразу в нескольких областях были арестованы правоохранительные кланы, покрывавшие деятельность незаконных копателей драгоценных камней.

Напомним, в мае этого года в ООН заявили о причастности украинских силовиков к пыткам гражданских лиц. На Украину для внеплановой проверки выехала делегация ООН, однако ее члены так и не были допущены на объекты СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+