Минэнерго: нефтяные котировки вернутся к $90-110 за баррель

Экономика
1025
Однако правительство подготовилось к стрессовому варианту, когда цены опустятся до $60 за баррель.
нефть, биржа, цены на нефть, Brent

Уверенность в том, что цены на нефть вернутся в диапазон $90-110 за баррель высказал министр энергетики России Александр Новак во время выступления на Нефтегазовом форуме в Москве.

«В случае продолжительного пребывания цен ниже $90 за баррель реализуемые прорывные проекты, которые сейчас осуществляются в мире, станут нерентабельными», - подчеркнул Новак.

Вице-премьер Аркадий Дворкович добавил, что правительство в любом случае допускает, что период низких цен на нефть продлится некоторое время и готовится к этому.

При обсуждении вариантов развития экономики на 2015-2017 годы Минэкономразвития и ЦБ рассматривают в том числе и стрессовый вариант с падением цен до $60 за баррель.

Однако надежду вселяет тот факт, что после резкого падения нефть начала немного отыгрывать потери. В среду цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 10:01 мск составила $86,28 за баррель (+0,1%, накануне цена выросла на 1%), цена фьючерса на WTI - $82,54 за баррель (+0,1%). Это дало некоторым аналитикам, в том числе из банков BNP Paribas и Bank of America, повод для того, чтобы предположить, что спад на рынке завершен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+