Беженцы из Донбасса в 3 раза реже просят убежища в Беларуси

Мир
1123
Количество украинских беженцев в соседней Беларуси стремительно уменьшается, по сравнению с первой половиной прошлого года. По информации департамента по гражданству и миграции Беларуси, в начале июля 351 гражданин Украины обратился с просьбой предоставить статус беженца.
новости Беларуси, Белоруссия, беженцы, Донбасс, конфликт на Донбссе

Глава департамента гражданства и миграции Беларуси Алексея Бегуна подчеркивает, что ситуация с беженцами значительно изменилась по сравнению с прошлым годом.

"Поток всех беженцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился фактически в два раза. При этом в три раза уменьшился поток граждан Украины, которые прибывают на территорию Республики Беларусь и подают ходатайства о статусе беженца, о предоставлении дополнительной защиты, обращаются за разрешением на временное проживание или постоянное", - заявил Бегун.

Согласно данных беларусского МВД, по состоянию на 1 июля 2016 года 351 гражданин Украины попросил у органов гражданства и миграции предоставления статуса беженца.

Всего в прошлом году в органы гражданства и миграции обратилось 22 тысячи 424 украинцев, которые заявили о своем решении узаконить свое пребывание в Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+