Турков, убитых мятежниками, увековечили в названии моста через Босфор

Мир
842
Теперь он называется "Мост мучеников 15 июля". Ведь именно тогда участники военного переворота перекрыли мост через Босфор. После этого все было, как в американских боевиках, только в реальной жизни. Стамбул и Анкара пострадали больше всего.
новости мира, Турция, Стамбул,переворот, погибшие, мост, Босфор, Йылдырым

Тогда военные, которые участвовали в попытке переворота давили мирных турков, вышедших на протест бронетехникой и расстреливали из боевого вертолета.

В честь погибших людей руководство Турции приняло решение переименовать Босфорский мост в "Мост мучеников 15 июля".

Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым убежден, что это важное событие, поскольку отвага жителей Стамбула, которые безоружные вышли выразить свой протест действиями вооруженных до зубов военных и погибших за демократию своей страны заслуживают на уважение и почтение их памяти.

Напомним, что в Турции в ночь на 16 июля часть военных предприняла попытку государственного переворота. В Стамбуле все началось с перекрывания военными моста через Босфор. 

Основным эпицентрами борьбы стали Анкара и Стамбул. В результате столкновений погибли 265 человек. Также было разрушено здание парламента страны, которое мятежники обстреляли из боевого вертолета.

Теги: Турция
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+