Крестный ход приближается к Киеву: у Порошенко признали реальность угроз верующим

Украина
1164
​Утром 26 июля аноним сообщил полиции Киева о двух взрывных устройствах, заложенных на пути следования крестного хода в Киеве и Борисполе.
Украина, 26.07.2016, ukraine, Новости Киева,МВД Украины,Арсен Аваков, смотреть, новости россии, мира, видео, фото, москва, путин, проишествия, онлайн, трансляция, 2016, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Глава МВД Украины Арсен Аваков в соцсети пишет, что в данной ситуации его ведомство принимает решения, исходя из приоритетов общественной безопасности. Поэтому 26 июля МВД приняло решение о вмешательстве в анонсированный организаторами порядок крестного хода по городу Киеву.

По словам Авакова, силовикам удалось обнаружить муляжи взрывчатки на планируемом пути следования верующих, что не оставило сомнений в реальности угроз.

Сейчас в Киеве силовики заблокировали проходы верующих.

“Безопасность граждан - выше религиозных ритуалов”, - резюмировал Аваков.

Отметим, крестный ход в Украине проходит уже несколько лет подряд. Традиционно шествие колонны верующих не вызывало общественного резонанса. В 2016 году в связи с угрозой провокаций и терактов крестный ход охраняет большое количество представителей полиции, СБУ и МВД.

Ранее сообщалось, что украинские силовики исследуют территорию из-за риска минирования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+