​Украинка Юлия Белоусова продвинула в Конгресс США закон о борьбе "с пропагандой России"

Мир
860
Сегодня, 26 июля, стало известно, что в сенат и Конгресс США внесен законопроект "О противодействии информационной войне от 2016 года".
россия, сша, украина, пропаганда, Юлия Белоусова, общество, происшествия

Сообщается, что в рамках закона американское правительство должно комплексно бороться с "иностранной дезинформацией". При этом данную проблему отмечают на Украине, Балканах, в Молдове и Грузии.

Как передает "Дни.ру", лоббированием закона занимается компания Aveiro LP, которую возглавляет украинка Юлия Белоусова. Именно она наняла для продвижения закона о Центре антипропаганды в сенате две лоббистские фирмы Wiley Rein LLP и MKW Group. Отмечается, что цена продвижения закона составила 30 тысяч долларов.

Также в сообщении сказано, что на центр будет предложено потратить около 20 миллионов долларов в 2017-2018 годах. Отмечается, что данные средства будут направлены на спонсирование СМИ, журналистов и общественных деятелей.

Как ранее сообщал Российский Диалог, советские мультики развивали в россиянах предвзятое отношение к темнокожим людям, а также являлись основой зарождения расизма среди населения России. Такое мнение выразили журналисты американского популярного издания Guardian.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+