Защитник ноутбука: выбираем удобную сумку для лэптопа

Пресс-релизы
1378
Ноутбуки обладают рядом преимуществ перед стационарными ПК. Главное из них — мобильность: компактный и легкий девайс можно носить на работу и на учебу, брать с собой в дорогу и в отпуск. Единственный нюанс: необходимо позаботиться о безопасности компьютера, подобрав для него практичную и надежную сумку. Надеемся, наши советы помогут вам не ошибиться при покупке.

В прайс-агрегаторе E-katalog.ru представлены сотни сумок для ноутбуков, так что найти изделие желаемой формы, цвета и размера не составит большого труда. Но подбирать сумку, ориентируясь только на ее внешний вид, все же, не стоит. Присмотревшись получше, вы поймете, что одни изделия чересчур тяжелые, другие выполнены из дешевого материала, а третьи имеют больше дополнительных отделений, чем вам нужно. Давайте узнаем, каким требованиям должна соответствовать идеальная сумка для ноутбука.

Размер

На рынке современных ноутбуков представлены модели с диагональю от 10 до 18 дюймов. Естественно, сумка должна точно соответствовать габаритам лэптопа. Причем речь идет не только о длине и ширине корпуса, но и о его толщине: пользователи все чаще покупают ультрабуки, которые в 1,5–2 раза тоньше классических ноутбуков.

Если сумка для ноутбука больше самого девайса, он будет постоянно двигаться внутри нее. От этого степень защищенности компьютера уменьшится. А в слишком маленькую сумку ноутбук банально не влезет.

Сумка, предназначенная, например, для 15-дюймового ноутбука иногда может подойти и для девайсов с диагональю 14 или 16 дюймов. Правда, только в том случае, если эти модели имеют аналогичные 15-дюймовым моделям размеры корпуса.

Материалы

Сумки для ноутбука производятся из следующих материалов:

- Матерчатая ткань (чаще всего — синтетика, нейлон или брезент). Такие сумки достаточно прочные, их легко чистить. От ливня они ноутбук, конечно, не спасут, но от легкого дождика — очень даже.

- Натуральная кожа — износостойкий, прочный, водонепроницаемый материал. Кожаные сумки отлично дополняют имидж деловых людей. К сожалению, эти изделия дорогостоящие и требовательны в уходе.

- Кожзаменитель. При регулярном использовании сумки из кожзаменителя на ней вскоре появляются потертости, ухудшающие внешний вид изделия. В плане прочности они серьезно уступают кожаным сумкам, зато стоят как минимум в два раза дешевле.

- Металл. Ноутбук в стальной сумке с мягкой внутренней обивкой можно ронять сколько угодно, не нанося ему урон. Металлические сумки, как правило, делают в форме кейса. Они достаточно объемные и тяжелые. Да и цена подобных изделий кусается.

- Пластмасса. Изделия из пластмассы легкие, недорогие, устойчивы к деформациям и колебаниям температур. К тому же многие пластиковые сумки для ноутбуков считаются противоударными. Из минусов отметим склонность к появлению царапин и не самый привлекательный внешний вид.

Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Тем не менее, учитывайте, что любая хорошая сумка для ноутбука должна:

- держать форму;

- обеспечивать защиту гаджета от падений и ударов (в том числе боковых);

- быть водонепроницаемой и защищать лэптоп от мороза.

Физическая защита

Помимо материала, на эксплуатационные свойства сумок влияет их внутренняя конструкция. Чтобы обеспечивать абсолютную защиту гаджета, сумка должна иметь жесткий каркас, укрепленные (например, прошитые армированными сетками) стенки и амортизационные воздушные перегородки. Спасти ноутбук от повреждений могут и дополнительные боковые отсеки, смягчающие удар.

Практичность

В основном отсеке должны присутствовать ремни, обеспечивающие лучшую фиксацию ноутбука. Большинство сумок также имеет ряд дополнительных отделений и карманов. Если вместе с ноутбуком вам приходится носить зарядное устройство, мышь, внешний жесткий диск и другие комплектующие, выбирайте сумку с достаточным количеством секций.

Не забудьте оценить и вес сумки. Массивное изделие может быть неудобно носить. В то же время малый вес иногда сигнализирует о том, что сумка слишком тонка, следовательно — недостаточно прочна и надежна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+