Один из террористов, захвативших церковь во Франции, отсидел срок за попытку попасть в Сирию и носил электронный браслет

Мир
633
​Один из захватчиков заложников на севере Франции носил электронный браслет, потому что находился под судебным контролем после тюремного заключения.
франция, Сент-Этьен-дю-Рувр, церковь, террорист, электронный браслет, тюремное заключение

Сегодня утром в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре в пригороде Руана двое злоумышленников захватили в заложники пять человек: священника, двух служительниц и двух верующих.

К месту происшествия прибыла полиция. Через некоторое время преступники были застрелены, когда вышли из здания. В церкви было обнаружено тело священника. Кроме того, еще один человек на данный момент находится в тяжелом состоянии.

Президент Франции Франсуа Олланд, прибывший к месту происшествия, назвал эти события терактом и связал его с "Исламским государством" (запрещено в РФ — ред.).

По предварительной информации, одним из террористов оказался местный житель, который в прошлом году пытался через Турцию попасть в Сирию, но был задержан и экстрадирован на родину. Его приговорили к тюремному заключению. Через год он был освобожден. При этом суд обязал его носить электронный браслет. Мужчина жил у своих родителей, а покидать дом он мог только в период с 8.30 до 12.30.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+