Ерофеева и Александрова "накачали" и заставили "признаться": экс-боец "Азова", допрашивавший россиян, рассказал о фальсификации Киева

Украина
1399
Украинское правительство уличили в фальсификации обвинений в отношении граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.
новости, евгений ерофеев, александр александров, политика, фальсификация, суд, украина, россия

Такие подозрения были заявлены Алексеем Филипповым, экс-морпехом российского Тихоокеанского флота и бывшим бойцом батальона украинских националистов "Азов".

По его словам, пленные россияне подверглись жесточайшему давлению и им пришлось таким образом "признаться" в связи с ГРУ.

"По состоянию Александрова было видно, что парень напуган, накачан какими-то непонятными веществами. Боец спецназа так себя не ведет", - сообщил бывший "азовец" в эфире телеканала "НТВ".

Также в соответствующей передаче упоминалось, что Филиппов одно время участвовал в донбасском конфликте на стороне украинской армии и был участником допроса плененных Ерофеева и Александрова.

Он указал, что организаторами спецоперации, направленной на поимку "ГРУшников", стали сотрудники СБУ.

Стоит отметить, что Филиппов, состоявший в "Азове" примерно год, вернулся в РФ после осознания того, какими делами занимаются украинские силовики.

Перебежчик в настоящий момент находится под пристальным вниманием российского Следственного комитета.

Напомним, что Ерофеева и Александрова Киев приговорил к 14-летнему тюремному заключению за якобы ведение "агрессивной войны" против Украины.

Не так давно их успешно обменяли на украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+