Россия и США договорились обмениваться разведданными и сообща бороться с Джебхат ан-Нусрой в Сирии

Военное обозрение
1050
Госсекретарь Соединеных Штатов Джон Керри сделал громкое заявление касательно объединения усилий с Россией по борьбе с террористическими группировками в Сирии. Россия должна убедить Башара Асада не бомбить представителей так называемой умеренной оппозиции, которые также с оружием в руках противостоят исламистам.
война в Сирии, аль Нусра, терроризм, исламисты, РФ, армия РФ, авиацдары, Башар Асад, Джон Керри,ИГИЛ

Джон Керри и Сергей Лавров встретились на саммите стран Юго-Восточной Азии. А уже после его завершения Керри заявил журналистам о внушительных договоренностях с российской стороной в совместном противодействии терроризма на Ближнем Востоке.

Согласно версии, которую озвучил Керри, Вашингтон с Москвой будут обмениваться разведданными, чтобы скоординировать усилия в авиаударах по боевикам Джебхат ан-Нусра (запрещенной в РФ). 

Однако, России предстоит убедить Башара Асада не бомбить так называемые “умеренные группы повстанцев”, которые при поддержке Соединеных Штатов в Сирии противостоят исламистам из ИГИЛ (запрещенной в РФ).

Такое заявление Джона Кэрри вызвало скептические комментарии среди высших руководителей Пентагона, а также министра обороны Штатов Эша Картера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+