Каждому россиянину по уникальному номеру: власти РФ создают единый реестр граждан, куда внесут сведения о населении

Россия
1061
Российское правительство намерено предоставить каждому из граждан страны собственный уникальный номер в соответствии с формированием федерального ресурса, что будет содержать данные о жителях РФ.
новости, политика, общество, личный номер, россия, жители, реестр

Соответствующий проект проходил обсуждение в рамках заседания комиссии по использованию информационных технологий, направленные на улучшение условий проживания и условий ведения предпринимательской деятельности.

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, разработку концепции надлежит завершить в сентябре-октябре текущего года.

Такое поручение было получено от премьера Дмитрия Медведева. В ноябре состоится подготовка федерального закона.

"Сегодня мы в целом одобрили подходы, и планируем детализировать их на уровне конкретных нормативных актов, в том числе на уровне федерального закона", - подчеркнул Никифоров.

В реестре будут содержаться базовые сведения касательно каждого гражданина Российской Федерации. Ими будут пользоваться властные органы, чтобы обеспечивать права населения, выполнение услуг и ведения своей деятельности.

Отмечается, что данная концепция опирается на опыт других государств. В отдельных странах данная система работает настолько налаженным образом, что правительству не требуется проводить перепись населения.

Кроме непосредственно российских граждан, реестр будет касаться и лиц, не имеющих гражданства, однако проживающих постоянно в пределах государства. Также там будут сведения о россиянах, живущих за рубежом.

В первую очередь в перечень занесут настоящие и предыдущие фамилии, имена и отчества, даты и места рождения, адреса постоянного места жительства, места пребывания, гражданство, и информацию об умерших.

Расовое и этническое происхождение, политические и религиозные убеждения, принадлежность к обществам и состояние здоровья не будут указаны в федеральном реестре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+